Logo
Фаворит Моторс
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
Акции
О компании
ŠKODA FAMILY

Позвонить нам

Logo
Фаворит Моторс
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
Акции
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Фаворит Моторс
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
Акции
О компании
ŠKODA FAMILY
Tест-драйв кроссовера ŠKODA KODIAQ
Полноразмерный ŠKODA KODIAQ 2017 года получил свое название в честь одного из самых крупных хищников в мире – медведя кадьяка, обитающего на Аляске. Автомобиль в полной мере оправдывает это сравнение.
Семиместный внедорожник считается идеальным семейным автомобилем, способным качественно решать различные задачи: от преодоления небольших дистанций до длительных путешествий по пересеченной местности. Высокий дорожный просвет, просторный салон и вместительный багажник – любая поездка подарит Вам только положительные впечатления.
Динамичность, устойчивость, маневренность, высокий уровень комфорта и безопасности – главные преимущества нового кроссовера. Чтобы убедиться в этом, смотрите тест-драйв Шкода Кодиак 2017. Вы сможете оценить внедорожные способности авто на различных покрытиях.

Технические характеристики

Модель построена на уникальной модульной платформе MQB, которая не ограничивает длину автомобиля, снижает его массу и позволяет унифицировать расположение двигателей. Так, в кроссовере предусмотрен одинаковый крепеж как для дизельного агрегата, так и для бензиновой установки.
Škoda Kodiaq характеризуются следующими габаритами: длина – 4697 мм, ширина – 1882 мм, высота – 1676 мм, колесная база – 2791 мм. Благодаря таким размерам авто устойчиво на любом покрытии, а в салоне кроссовера легко смогут разместиться 7 человек, включая водителя.
Тест-драйв Škoda Kodiaq демонстрирует отличные динамические характеристики модели. Максимальная скорость кроссовера составляет 207 км/ч, а время разгона до 100 км/ч – от 8 до 10,5 с в зависимости от комплектации машины.
Клиренс модели – 187 мм. Это позволяет автомобилю уверенно чувствовать себя как на городских дорогах, так и на пересеченной местности.
В видеообзоре представлен внедорожник с интеллектуальным полным приводом. Система самостоятельно анализирует покрытие (грязь, снег, лед и др.) и, исходя из полученных данных, эффективно распределяет крутящий момент.

Багажное отделение

При сложенных креслах последнего ряда объем багажного отделения равен рекордным 1980 л. Это значит, что Вы сможете взять в путешествие все необходимые вещи, а также детскую коляску и спортинвентарь (и даже лыжи). Все это поместится в авто благодаря складывающемуся центральному креслу 2-го ряда.
В багажном отделении находится шторка, которая складывается одним нажатием руки и легко располагается под поликом, а также полноразмерное запасное колесо с инструментом. Форс-мажорные ситуации не смогут испортить Ваше путешествие! В отсеке предусмотрены специальные ниши для мелочей. Покрытие отделения приятное на ощупь и не скользящее.
Открыть багажник Вы можете при помощи кнопки в салоне или на ключе, а также нажав на кнопку на крыше отделения.

Двигатели

Линейка моторов кроссоверов включает дизельные и бензиновые установки с различными характеристиками:
- 1,4-литровые агрегаты мощностью 125 или 150 л.с.;
- 2-литровые 150- или 180-сильные моторы.
В видео тест-драйва принимает участие Škoda Kodiaq с 2-литровым 180-сильным двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, агрегатируемый 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с мокрым сцеплением.
В автомобиле представленной комплектации предусмотрены 2 режима вождения: «Спорт» и «Обычный», которые характеризуются плавным переключением передач.

Экстерьер и дизайн

Внушительные размеры кроссовера в сочетании с массивным передним бампером и растянутой прорезью воздухозаборника подчеркивают основательный, брутальный внешний вид авто.
Уверенные, плавные линии кузова, черные рейлинги, спойлеры на кромке крыши, окантовка заднего стекла делают акцент на внедорожном характере авто. Обратите внимание на то, что на днище автомобиля, а также под арками и в нижней части обоих бамперов находятся пластиковые накладки, которые защищают узлы машины от попадания соли, песка, травы. Такие же пластиковые накладки Вы увидите и на дверях кроссовера – они исключают вероятность случайного повреждения автомобиля на тесной парковке или в гараже.
Оптика Škoda Kodiaq выполнена в традиционном для чешских автомобилей кристаллическом дизайне.

Интерьер и комфорт

Особенность Škoda Kodiaq – способность перевоплощаться из 5-местного в 7-местный автомобиль благодаря наличию сидений 3-го ряда. Это два кресла, которые складываются по отдельности. Чтобы их поднять, нужно всего лишь дернуть рычаг.
Спинки задних сидений 2-го ряда складываются в ровный пол. Вы можете использовать это пространство как полноценную двуспальную кровать, что особенно ценно в загородных поездках. Спинки кресел регулируются по углу наклона, а благодаря увеличенной колесной базе во втором ряду будет удобно сидеть пассажирам любой комплекции. Задние сиденья оснащены опцией 3-ступенчатого подогрева.
В видеообзоре Шкода Кодиак участвует кроссовер премиальной комплектации с панорамной крышей. Это позволяет наполнить салон светом, сделать пространство более уютным, а поездку – увлекательнее.
В задней части центрального подлокотника предусмотрена розетка 230 В, а также USB-зарядка. Это дает возможность пассажирам в дороге смотреть фильмы на планшете или работать с ноутбуком. Откидные столики с выемкой для подстаканников можно использовать как творческую зону для малышей – здесь можно рисовать, лепить, складывать пазлы.
Система хранения кроссовера включает множество отсеков: отделение для зонта и солнечных очков, JUMBO BOX для хранения мелочей и др.
В авто предусмотрен климат-контроль, который поддержит оптимальную для водителя и пассажиров температуру в салоне. Также стоит отметить достойную шумоизоляцию внедорожника.
Хорошее настроение в дороге создаст продвинутая мультимедийная система с сенсорными кнопками, к которой можно подключить смартфон. Система кругового обзора отличается качественной графикой. Также в авто предусмотрено множество полезных ассистентов: выбор режима движения и дистанции, контроль слепых зон, определение усталости водителя и др.
В базовой версии Škoda Kodiaq обивка кресел выполнена из ткани, в премиальной – из натуральной кожи.

Безопасность

В кузове авто широко применяются стальные элементы, что позволяет обеспечить надежную защиту людям, находящимся в кроссовере.
Обратите внимание и на впечатляющий набор высокотехнологичного оборудования, которое оказывает водителю существенную помощь при движении и парковке.
Легко припарковаться в тесном пространстве поможет PARK ASSIST. Система DRIVER ALERT, проанализировав признаки усталости водителя, предупредит его о необходимости отдохнуть. Контроль дистанции до машины, которая движется перед Вами, легко доверить адаптивному круиз-контролю.
Кроме стандартных подушек безопасности, кроссовер оснащен подушками безопасности для защиты коленей. Это инновационное оборудование находится под рулевой колонкой.
Инженеры позаботились и о безопасности маленьких пассажиров. Благодаря блокировке дверей от открывания изнутри с электроприводом ребенок не сможет случайно открыть дверь или опустить стекло.
Кроссовер получил высший балл при прохождении краш-теста EURO NCAP.

Результаты тест-драйва

Специалисты компании FAVORIT MOTORS протестировали автомобиль как на городских асфальтированных дорогах, так и на пересеченной местности с лужами, грязью и ямами. Кроссовер продемонстрировал образцовую управляемость, устойчивость и маневренность. Благодаря независимой подвеске автомобиль легко проходит даже сложные повороты. Можно смело сделать вывод, что перед нами – внедорожник с отличными геометрическими характеристиками, обеспечивающими хорошую проходимость, универсальный, практичный, надежный и безопасный. Добавьте к этому мощный мотор, впечатляющую динамику, экономичный расход топлива и просторный салон – Вы сможете убедиться, что Škoda Kodiaq легко подтверждает звание одного из лучших семейных автомобилей.